Открыть меню

Trials on Tatooine и другие VR-проекты по мотивам «Звёздных войн»





В Steam выходит небольшой игровой проект в виртуальной реальности — Trials on Tatooine от ILMxLab (подразделение Lucasfilm). В нём поклонники вселенной «Звёздных войн» могут почувствовать себя джедаем, взяв в руки световой меч. Всё, что для этого нужно, — VR-шлем HTC Vive и мощный игровой ПК, ведь сама мини-игра Star Wars: Trials on Tatooine совершенно бесплатна.

Более того, во время панельной дискуссии на мероприятии Star Wars Celebration в Лондоне представители ILMxLab заявили, что работают над VR-проектом, который будет посвящён всем известному лорду ситов Дарту Вейдеру. К сожалению, детали не сообщаются, но известно, что в работе примет участие киносценарист Дэвид Гойер (David Goyer), работавший ранее над такими картинами, как «Бэтмен: Начало» (Batman Begins, 2005) и «Человек из стали» (Man of Steel, 2013). То есть в игре может присутствовать какой-то сюжет.

На сайте «Звёздных войн» господин Гойер написал в блоге, что известный злодей станет отличным «посланником» для VR-версии знаменитой фантастической вселенной. «Когда мы посмотрели на доступных нам персонажей, места и миры во вселенной „Звёздных войн“, мы спросили себя: „Чего мы ещё не видели раньше? Кто нам наиболее любопытен?“», — отметил он.





Вообще, в Disney и Lucasfilm, похоже, крепко взялись за освоение новых технологий виртуальной реальности. Помимо упомянутых двух проектов, можно вспомнить анонсированную на выставке E3 2016 мини-игру Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission для PlayStation VR. Более того, ILMxLab активно исследует возможности совмещения кинематографа с дополненной и виртуальной реальностью. А вместе с Magic Leap специалисты Lucasfilm показали весьма впечатляющую демонстрацию AR-окружения.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500