Открыть меню

EA заподозрили в оплате обзоров игр на Youtube





На днях мы писали о том, что Microsoft уличили в незаконной рекламной кампании по продвижению Xbox One. По информации ресурса Ars Technica, корпорация выплачивала денежное вознаграждение за видеоролики с позитивным упоминанием ее новой игровой консоли. Теперь в аналогичной деятельности заподозрили и издательство Electronic Arts.

Один из пользователей форума NeoGAF опубликовал документы, предлагающие создателям роликов поучаствовать в программе Ronku. Ее суть сводится к тому, что в своих видео авторы должны демонстрировать различные яркие моменты из игр издательства для PS4, Xbox One и PC, а также не заострять внимание на серьезных недочетах, присутствующих в данных проектах. Согласно информации на форуме NeoGAF, по такой схеме Electronic Arts готова платить за ролики о Battlefield 4, FIFA 14, NHL 14, Madden NFL 25 и Plants vs. Zombies 2.





Чуть позже представитель издательства подтвердил порталу The Verge, что программа Ronku действительно существует. Однако она не нарушает каких-либо правил, установленных Федеральной торговой комиссией США, и направлена на поддержку тех, кто любит игры EA и хочет снимать по ним видео.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10458