Открыть меню

Стоимость Nintendo уже удвоилась после выхода Pokémon Go





Для игры, которая технически даже не является собственностью Nintendo, Pokémon Go оказывает весьма сильное положительное влияние на финансовое состояние японской компании. С момента запуска Pokémon Go в начале месяца рыночная капитализация Nintendo возросла более чем вдвое: торги во вторник закончились на фантастической отметке в $42,5 млрд. Аппетиты на акции Nintendo таковы, что в пятницу был побит рекорд на токийской бирже за это столетие: своих владельцев изменили акции на сумму в $4,5 млрд.

Косвенное положительное влияние на ажиотаж инвесторов оказала не только огромная популярность Pokémon Go. Ещё одним фактором роста интереса к акциям компании стал недавний анонс микроприставки NES Classic Edition, которая, несмотря на все свои недостатки (отсутствие поддержки картриджей, только 30 игр в комплекте) была воспринята с абсолютным восторгом.

Похоже, Nintendo сейчас любят, и, благодаря тому, что рынок акций в значительной степени зависит от восприятия, котировки японской компании продолжают расти. Дошло до того, что в настоящее время рыночная капитализация Nintendo оказалась выше Sony — всей Sony, чья стоимость в настоящее время приближается к $40 млрд, а не только её игрового подразделения!





Но Nintendo — не единственная компания, ощущающая на себе благотворное влияние огромного успеха мобильных покемонов. Например, даже сеть магазинов McDonald’s начала в Японии продавать тематические детские обеды Хэппи Мил, посвящённые покемонам, что мгновенно отразилось на росте продаж и соответственно стоимости акций. Это несмотря на то, что пока Pokémon Go не вышла официально в Японии.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10435