Открыть меню

Глава Microsoft: HoloLens — отличная платформа для Pokémon GO





Pokémon GO успешно шагает по планете, а заодно стремительно повышает стоимость акций Nintendo. Даже исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) не смог не признать привлекательности этой игры. У Pokémon GO и Microsoft есть нечто общее: дополненная реальность. Поэтому неудивительно слышать от господина Наделлы, что Pokémon GO будто создана для очков HoloLens и подходит для них даже сильнее, чем для любого смартфона.

Действительно, в текущем воплощении (по крайней мере, без аксессуара Pokémon GO Plus) для ловли покемонов необходимо доставать смартфон и смотреть на окружающий мир через его камеру. Потенциальная версия игры для HoloLens позволила бы сделать процесс более естественным.

Разумеется, это вовсе не означает более интересного игрового окружения. Остаётся проблема средств ввода: пользователю либо придётся использовать какой-то дополнительный контроллер, либо прибегать к смущающим жестам на публике. Так или иначе, может быть, в будущем мы действительно увидим какую-нибудь версию Pokémon GO для HoloLens: корпорация Microsoft, похоже, эту идею поддерживает — дело только за разработчиками из Niantic Labs.





Любопытно, что в настоящее время Pokémon GO недоступна не только на платформе HoloLens, которая предлагается лишь в версии для разработчиков — AR-игра отсутствует на всех устройствах Windows, будь то мобильные ПК или, что куда важнее, смартфоны на базе Windows 10 Mobile.



Нет комментариев

Добавить комментарий