Открыть меню

«Умные» часы помогут украсть PIN-код





Исследователи из Бингемтонского университета (штат Нью-Йорк) разработали алгоритм, позволяющий определить вводимый на клавиатуре банкомата PIN-код с помощью «умных» часов. В ходе тестирования точность распознавания кода с первой попытки составила 80%, а с третьей — 90%.

Исследователи провели эксперимент с участием двадцати добровольцев, которые использовали LG W150 и Moto 360, а также устройство для отслеживания движений MPU-9150. Испытуемые сделали в общей сложности 5000 операций ввода PIN-кода, что обеспечило ученым большой массив данных от сенсоров «умных» часов.

Для расчета расстояния перемещения руки между кнопками использовались показания акселерометра. Более сложной задачей оказалось определить начальную точку, однако исследователи нашли выход: поскольку ввод PIN-кода заканчивается нажатием клавиши Enter, они расшифровывали набор движений в обратном порядке.

Подобной методикой могут воспользоваться злоумышленники для кражи PIN-кодов, а также вводимых с клавиатуры компьютера паролей. Владельцам «умных» часов, фитнес-трекеров и других подобных устройств стоит помнить об этой уязвимости и не вводить пароли рукой, на которой они носят гаджет.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164