Открыть меню

На сайте 2K Games появились скриншоты и обложка BioShock: The Collection





Сборник BioShock: The Collection неоднократно попадал в поле зрения прессы несмотря на то, что до сих пор официально не анонсирован. В очередной раз о существовании компиляции напомнила уже сама 2K Games, разместившая на своём сайте скриншоты из входящих в сборник игр и иллюстрацию обложки, а также создавшая официальную страницу серии в Twitter. При этом издательство не выпустило пресс-релиз и никак не прокомментировало данные действия.

Изображения были удалены вскоре после публикации, но блог All Games Delta успел их сохранить. Один из пользователей форума NeoGAF обратил внимание на то, что в названиях скриншотов присутствует сочетание The Collection. Впрочем, остаётся неясным, похорошеет ли графика во всех трёх играх или только же в двух первых: тогда как визуальные улучшения оригинальной игры очевидны (для сравнения ниже приведён скриншот из первоначальной версии), то BioShock Infinite на первый взгляд кажется неотличимой от варианта 2013 года.

Скриншот из первой части серии (BioShock: The Collection)

Скриншот из PC-версии BioShock

Первые слухи о подготовке сборника появились в сентябре прошлого года, когда южноафриканский магазин Raru открыл приём предварительных заказов BioShock: The Collection. В описании указывалось, что в него войдут все три игры в версиях для PlayStation 4 и Xbox One. Если верить ретейлеру, в продажу компиляция должна была поступить 27 ноября 2015 года.

В феврале сборник был замечен на сайте бразильской рейтинговой организации, и на этот раз в списке целевых платформ присутствовали также PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Спустя месяц компиляция появилась на сайте тайваньской рейтинговой комиссии, а в апреле факт существования BioShock: The Collection подтвердила организация Entertainment Software Rating Board (ESRB), присвоившая сборнику рейтинг «От 17 лет» (Mature). Примечательно, что, по информации ESRB, 2K Games уже не планирует выпускать его на старых консолях.





Серия BioShock была создана ведущим дизайнером и сценаристом System Shock 2 Кеном Левином (Ken Levine) как идейный наследник культовой дилогии Looking Glass. Левин непосредственно участвовал только в разработке оригинальной BioShock и BioShock Infinite, а над BioShock 2 работал лишь в качестве консультанта. Возможно, именно поэтому вторая часть получила самые низкие оценки прессы: тогда как первая игра с рейтингом 94–96 баллов из 100 на Metacritic стала одной из самых высокооценённых игр 2007 года, а BioShock Infinite, имеющая средний балл 93–94, — одним из лучших проектов 2013-го, BioShock 2 с усреднённой оценкой 88 баллов затерялась среди хитов 2010-го.

BioShock: The Collection

В феврале 2014 года студия Irrational Games была закрыта. Левин вместе с некоторыми другими сотрудниками сформировал небольшую команду при поддержке Take-Two Interactive, которая сейчас работает над игрой с открытым миром и новаторской механикой повествования. Также геймдизайнер трудится над интерактивным фильмом по мотивам телесериала «Сумеречная зона». BioShock, общие продажи игр которой превышают 11 млн копий, продолжит развиваться без его участия. Не исключено, что выпуск сборника предварит анонс новой большой игры серии.

Обновление. 2K Games официально подтвердила, что BioShock: The Collection поступит в продажу в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One 13 сентября этого года по цене $60. В сборник войдут ремастеры BioShock, BioShock 2 и BioShock Infinite и все выпущенные DLC, но вторая часть лишится поддержки мультиплеера. PC-версия последней из названных игр останется неизменной, поскольку издательство считает, что она «и так соответствует стандартам этого поколения». Также в компиляцию будут включены комментарии Левина и ведущего художника Шона Робертсона (Shawn Robertson) под названием Imagining BioShock. Созданием новых версий игр занимается студия Blind Squirrel Games, участвовавшая в разработке BioShock Infinite.

BioShock: The Collection‹›



Нет комментариев

Добавить комментарий

10486