Открыть меню

WSJ: новый iPhone будет выглядеть как 6S, но в 2017 году грядут большие изменения





Авторитетный ресурс The Wall Street Journal (WSJ) решил снова поучаствовать в традиционной летней забаве, похожей на гадание на кофейной гуще, — рассказе о новых iPhone. Журналисты сообщают, что внешне аппараты действительно не будут особо отличаться от iPhone 6 или 6S. Выходящее осенью устройство получит лишь незначительные изменения, и самое существенное уже не раз озвучивалось (и опровергалось): традиционное гнездо для наушников исчезнет.

Предположительный внешний вид iPhone 7 с новым дизайном антенны и выпуклостью в области камеры (MacRumors)

Размеры экранов аппаратов останутся прежними: 4,7 дюйма и 5,5 дюйма (по-видимому, как и их разрешения). Очевидно, Apple действительно предпочла отойти от принципа полного обновления дизайна своих смартфонов каждые два года. Существенные изменения во внешнем облике стоит ожидать лишь в следующем 2017 году.

Предположительный чертёж iPhone 7 Plus

iPhone 2017 года может впервые избавиться от ЖК-дисплея в пользу OLED-технологии, которая позволит сделать экран изогнутым по краям, как во флагманских аппаратах Samsung вроде Galaxy Edge. Также предполагается, что сканер отпечатков пальцев Touch ID будет встроен собственно в экран устройства, а физическая кнопка Home исчезнет. Согласно источникам WSJ, главный дизайнер Apple Джони Айв (Jony Ive) в течение ряда лет стремится, чтобы лицевая сторона iPhone выглядела как единая стеклянная поверхность. 2017 год знаменует собой 10-летний юбилей iPhone, так что вполне логично ждать от Apple большого анонса. Впрочем, пока дизайн iPhone 2017 купертинская компания не утвердила окончательно, и возможны существенные изменения.





Предположительный чертёж iPhone 7

Но вернёмся к аппарату Apple текущего года. Решение компании избавиться от 3,5-мм гнезда для наушников призвано, согласно данным WSJ, улучшить показатели защиты iPhone от воды. В результате Samsung может потерять одно из преимуществ над аппаратной частью текущих смартфонов Apple. Ну и, конечно, телефон сможет стать тоньше, хотя никто особо не жалуется на этот показатель современных iPhone. Apple представит iPhone 7 в сентябре, и наверняка аппараты принесут ряд весьма интересных новшеств (вроде двойной камеры у 5,5-дюймовой модели), даже если дизайн останется неизменным третий год подряд.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10493