Открыть меню

Wileyfox Spark: анонсировано семейство недорогих смартфонов на Cyanogen OS 13





На данный момент в ассортименте бренда Wileyfox имеется два смартфона — Swift и Storm, однако в скором времени модельный ряд этой марки расширится. Накануне было анонсировано семейство Wileyfox Spark, которое включает сразу три устройства — Spark, Spark+ и Spark X.

Wileyfox Spark представляет собой бюджетное решение с 5-дюймовым HD-дисплеем, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт встроенным накопителем и слотом расширения microSD. Аппаратной основой смартфона является система на чипе MediaTek MT6735 с четырёхъядерным 1,3-ГГц CPU, кроме того, устройство оснащается основной и фронтальной камерами с одинаковым разрешением 8 Мп, двумя слотами для SIM-карт, модулем 4G LTE и аккумулятором ёмкостью 2200 мА·ч. Новинка оборудована модным сейчас 2.5D-стеклом, закрывающим лицевую панель, и поступит в продажу в двух вариантах цветового оформления — чёрном и белом.





Wileyfox Spark+ отличается улучшенной тыльной камерой, разрешение которой увеличено до 13 Мп, а также вдвое большими, чем у базового Spark, объёмами оперативной и флеш-памяти (2 и 16 Гбайт соответственно). Такими же камерой, ОЗУ и хранилищем наделён и Spark X, но вдобавок к ним он получил больший по диагонали экран (5,5 дюйма) и батарею повышенной ёмкости (3000 мА·ч). При этом все три модели работают под управлением Cyanogen OS 13.0, разработанной на основе Android 6.0 Marshmallow.

В продажу Wileyfox Spark поступит 12 июля по цене 120 евро, чуть позже в следующем месяце к нему присоединится Spark+, который будет стоить 150 евро. Spark X выйдет на рынок в августе, его цена составит 170 евро.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10518