Открыть меню

Смартфон Samsung Z3 на базе Tizen доступен для заказа в России





ГНУ/Линуксцентр начал приём заказов на смартфон Samsung Z3, функционирующий под управлением операционной системы Tizen. Утверждается, что это первое реальное устройство на платформе Tizen, распространяемое Tizen.ru, ассоциацией отечественных IT-компаний, специализирующихся на проектах и разработках в области информационной безопасности.

Кремниевым «сердцем» аппарата служит процессор Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916). В состав этого изделия входят четыре ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графический контроллер Adreno 306. Чип работает в дуэте с 1 Гбайт оперативной памяти.

Оснащение Samsung Z3 включает дисплей Super AMOLED HD с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 × 720 точек, флеш-модуль на 8 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0 LE, а также приёмник GPS/ГЛОНАСС. Смартфон располагает основной 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальной камерой с 5-мегапиксельной матрицей. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мА·ч.

Смартфон интегрирован с разработанным компанией «Новые облачные технологии» облачным офисным пакетом «МойОфис», а предустановленный веб-браузер настроен на работу с отечественным поисковиком «Спутник». Российская версия Z3 содержит функцию родительского контроля, которая не позволяет пользователю загружать сторонние приложения из недостоверных источников. В ближайшем будущем планируется запуск репозитория корпоративных приложений и полноценного офисного пакета «МойОфис», который станет единственным продуктом для работы с документами на Tizen.





В основу смартфона также легла первая российская система MDM (Mobile Device Management) SafePhone — модульное решение для защиты, администрирования и аудита корпоративных смартфонов и планшетов. SafePhone — это единственная MDM-система, сертифицированная ФСТЭК РФ, она имеет единую консоль управления для работы с несколькими устройствами, возможность доработки функциональности и поддержку различных мобильных платформ.

Оформить заявку на приобретение Tizen-смартфона Samsung Z3 можно здесь. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10458