Открыть меню

Sirin Labs Solarin: смартфон с криптозащитой по цене автомобиля





История со скандальным взломом iPhone террориста, разразившаяся ранее в этом году и закончившаяся тем, что ФБР получила доступ к данным в памяти аппарата без помощи Apple, породила волну интереса к устройствам с повышенной криптозащитой. Так что состоявшийся на днях анонс Android-смартфона Sirin Labs Solarin, можно сказать, пришёлся как ложка к обеду.

Главная особенность новинки заключается в том, что над его программным обеспечением Security Shield поработали специалисты ведущих компаний, специализирующихся на информационной безопасности. Также он поддерживает 256-битное AES-шифрование, которое можно активировать одним лишь нажатием специальной механической клавиши.

При этом остальные его характеристики оказались вполне в духе времени. Они включают 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек и стеклом Corning Gorilla Glass 4, 4 Гбайт оперативной памяти, 128-Гбайт флеш-накопитель, тыльную 24-Мп камеру, порт USB Type-C (USB 3.1), а также поддержку стандартов Wi-Fi 802.11ac и WiGig (802.11ad). Кроме того, аппарат защищён от попадания внутрь него воды и пыли по стандарту IP54, питается от аккумулятора ёмкостью 4040 мА·ч и весит внушительные 243 грамма. Единственное непонятно, как среди всего вышеперечисленного современного «железа» оказалась прошлогодняя и не самая удачная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810.





Sirin Labs Solarin

Чтобы стать обладателем Sirin Labs Solarin, необходимо располагать суммой не меньше $13 700 — столько стоит самая доступная версия смартфона с чёрным корпусом и титановыми вставками. Ну а за самую дорогую модификацию придётся отдать больше $17 000, и в этом случае покупатель получит вставки из золота. При этом во всех вариантах Solarin будет иметь заднюю крышку из натуральной кожи.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10437