Открыть меню

Oysters SF — новый смартфон на базе Sailfish OS





Российская компания Oysters анонсировала один из самых мощных смартфонов на программной платформе Sailfish OS: аппарат получил название Oysters SF.

Операционная система Sailfish OS изначально разрабатывалась финской фирмой Jolla. В её штат на первых порах входили руководители и ключевые разработчики подразделения Nokia MeeGo. Платформа Sailfish OS выполнена на ядре Linux, в её основе лежат наработки проекта Mer и библиотеки Qt. Особенностью Sailfish OS является пользовательский интерфейс с расширенной поддержкой управления жестами.

На сегодняшний день было выпущено лишь несколько устройств на базе Sailfish OS. Это смартфон Jolla, а также планшет Jolla Tablet, вышедший в ограниченном количестве. В перспективе Jolla надеется продолжить работать с такими компаниями как Intex и Turing Robotics Industries, которые планируют использовать Sailfish OS в своих устройствах. И вот теперь состоялся дебют Sailfish-смартфона под российским брендом.





Аппарат Oysters SF выполнен на процессоре MediaTek MT6753, который объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 и графический ускоритель ARM Mali T720. Тактовая частота — 1,3 ГГц. Чип работает в паре с 2 Гбайт оперативной памяти.

Смартфон получил сенсорный дисплей с диагональю 5 дюймов, камеры с 13- и 5-мегапиксельной матрицами, флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт (плюс карта microSD), адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Поддерживается работа в LTE-сетях. Габариты составляют 141 × 71,5 × 9 мм, вес — 140 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Цена пока не уточняется. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11954