Открыть меню

OnePlus готовит «умные» часы на базе Android Wear

Стартап OnePlus, по сообщениям сетевых источников, может выйти на рынок носимых устройств с «умными» часами OneWatch.

Судя по имеющейся информации, гаджет получит круглый дисплей на основе органических светодиодов (OLED), защищённый от повреждений прочным сапфировым стеклом. Упомянуты изогнутая аккумуляторная батарея, кожаный ремешок и кнопка управления в боковой части корпуса.

Часы OneWatch должны получить поддержку технологии беспроводной подзарядки аккумуляторных батарей Qi, разработанной Консорциумом по беспроводному питанию. Данная система позволяет передавать энергию с помощью магнитной индукции. Базовая станция состоит из индукционной катушки, создающей электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В заряжаемом устройстве находится аналогичная катушка, конвертирующая полученную энергию в постоянный ток.

Роль программной платформы на готовящемся к выпуску гаджете сыграет Android Wear. О сроках начала продаж информации, к сожалению, пока нет.

В 2014 году объём мирового рынка носимых гаджетов («умных» часов и очков, фитнес-трекеров, а также экшен-камер) может достичь в штучном исчислении 90–100 млн единиц, что будет соответствовать росту в 1,6 раза по сравнению с 2013-м. 



Нет комментариев

Добавить комментарий