Открыть меню

Motorola Mobility лишилась главного дизайнера





Компанию Motorola Mobility, которая сейчас является собственностью Lenovo, покинул её главный дизайнер Джим Уикс (Jim Wicks). Он проработал в Motorola более 10 лет и причастен к созданию таких аппаратов, как Moto 360, RAZR и DROID (Milestone). Последний принято считать первым коммерчески успешным смартфоном под управлением операционной системы Android. Комментируя уход Уикса, нынешний руководитель Motorola Mobility Аймар де Ленкесен (Aymar de Lencquesaing) высоко оценил его вклад в работу дизайнерской команды компании.

droid-life.com

Новым местом работы Уикса станет школа инженерных наук Северо-западного университета (McCormick School of Engineering at Northwestern University), а в Motorola его заменит Рубен Кастаньо (Ruben Castano). Кастаньо пришёл в компанию в 2005 году на должность дизайн-менеджера и какое-то время работал в Чикаго. Три года спустя он был назначен директором по дизайну и перебрался в Пекин, а ещё через четыре года вернулся в США уже в роли старшего директора по дизайну.





Отметим, что Уикс является не первой ключевой фигурой Motorola, сложившей свои полномочия после начала её масштабной реорганизации. В марте этого году в отставку также ушёл президент Motorola Mobility Рик Остерло (Rick Osterloh) — он возглавил подразделение корпорации Google, отвечающее за создание электроники.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11180