Открыть меню

Китайские производители готовятся к отказу Apple от аудиоразъёма





Когда-то телефоны, ещё не будучи смартфонами, не имели привычного сегодня гнезда типа «мини-джек» для подключения гарнитуры. У некоторых пользователей ещё продолжают трудиться такие модели Sony Ericsson или Nokia. И история может пойти на второй виток: согласно слухам, Apple откажется от использования 3,5-миллиметрового звукового разъёма, оставив единственный разъём Lightning.

Прототип конвертера с интерфейсом Lightning

Пока это лишь слух, и, вероятнее всего, на столь радикальный шаг не решится даже Apple, но китайские производители уже отреагировали даже на неподтверждённую информацию и предлагают конвертеры, превращающие Lightning в полноценный аудиопорт с поддержкой наушников и микрофона. Они рекламируют свои решения как совместимые с будущим iPhone 7.





Новые чипы Conexant играют ту же роль, но для USB Type C

Существуют также слухи о том, что Apple укомплектует свой будущий смартфон переходником собственного производства или же фирменными наушниками с интерфейсом Bluetooth, которые будут использовать разъём Lightning только для зарядки, как это делает сейчас такой аксессуар, как Apple Pencil. В любом случае инициатива отказа производителей смартфонов от аналоговых разъёмов выглядит не очень удачной.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11959