Открыть меню

Infineon сыграла ключевую роль в создании 3D-камеры для Lenovo PHAB2 Pro





Позавчера на мероприятии Lenovo Tech World был представлен планшетофон PHAB2 Pro. Это первое в мире решение с развитыми элементами машинного зрения, которое попадёт в широкую продажу. Благодаря встроенной 3D-камере с оцифровкой пространства устройство приведёт к появлению интересных приложений с погружением в добавленную реальность. Проект был бы невозможен, если бы не появились датчики изображения с требуемыми характеристиками. Подобные датчики оказались только у одной компании — у немецкой Infineon Technologies AG.

Слева модуль камеры для смартфона Lenovo PHAB2 Pro, а справа датчик REAL3 Infineon (Infineon)

Датчики изображения REAL3 компания Infineon представила в декабре прошлого года. Они используют технологию Time-of-Flight (ToF) компании pmd technologies. В одном корпусе с массивом светочувствительных сенсоров располагаются все необходимые для первичной обработки сигнала. Это драйверы интерфейса и питания, цифровой сигнальный процессор, АЦП, а также высокоскоростной цифровой интерфейс.

Смартфон Lenovo PHAB2 Pro (Lenovo)





Работа 3D-камеры заключается в измерении задержек при отражении инфракрасного излучения от удалённых объектов. Каждый пиксель в массиве датчика REAL3 служит инструментом для оценки времени движения света от камеры и обратно. Также определяется яркость отражения от объекта, что даёт возможность определять текстуры. По мнению разработчиков, представленная технология даёт наилучший результат при оцифровке окружающего пространства.

Блок камер смартфона Lenovo PHAB2 Pro (Lenovo)

Всё вместе позволяет компании Infineon заявить, что её разработки позволили создать самую маленькую в индустрии 3D-камеру. Стоит ли удивляться, что выбор Google и Lenovo был сделан в пользу датчика Infineon? Данная разработка, по мнению компании, найдёт применение в других областях. Например, Infineon рассчитывает увидеть 3D-камеры в салонах автомобилей. Это и безопасность вождения и даже управление жестами автоматикой машины. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

10497