Открыть меню

Huawei похвасталась продажами флагманов P9 и P9 Plus





Huawei сообщила об объёме продаж флагманских смартфонов P9 и P9 Plus, а также назвала рыночную долю, которую получила компания благодаря этим аппаратам.

Согласно представленной Huawei статистике, за 1,5 месяца с момента выхода Huawei P9 и Р9 Plus было продано более 2,6 млн этих устройств. В указанное количество не входят цифры по России, поскольку в нашей стране Huawei P9 появился в начале июня, а Huawei P9 Plus выйдет в конце месяца.

Между тем в других странах новинки пользуются высоким спросом. К примеру, во Франции, Финляндии, Польше и Великобритании продажи Huawei P9 и Р9 Plus оказались соответственно на 1000 %, 400 %, 400 % и 300 % выше по сравнению с предшественником Huawei P8. Разница в реализации по всему миру составила 130 % в пользу серии P9.

Благодаря такому успеху доля Huawei на глобальном рынке смартфонов достигла 8,5 %. По итогам 2015 года этот показатель измерялся 8,4 %, свидетельствуют данные аналитиков TrendForce.





В 2015 году Huawei отгрузила 108 млн смартфонов, перевыполнив план на 8 млн устройств. Ранее глава потребительского подразделения компании Ричард Ю (Richard Yu) заявлял, что Huawei планирует стать крупнейшим производителем смартфонов в ближайшие пять лет.  



Нет комментариев

Добавить комментарий

11959