Открыть меню

HP опубликовала 4 видео мощного смартфона Elite x3 на базе Windows 10





Из-за отсутствия усилий со стороны Microsoft платформа Windows 10 Mobile уходит всё дальше в тень. Но это не останавливает HP от выпуска своего мощного устройства Elite x3 — этот смартфон, умеющий выступать в качестве ноутбука (с помощью особого аксессуара) или даже настольного ПК (при подключении к монитору через док-станцию), привлёк немало внимания на выставке MWC 2016.

Хотя Elite x3 ещё не поступил в продажу, HP выпустила сразу четыре видеоролика, посвящённых грядущему аппарату. Первоначально смартфон под именем HP Falcon засветился в тесте AnTuTu. Показан он был в очередной раз и на недавней Computex 2016, но на выставке представители компании не смогли называть дату выхода устройства на рынок.

С аппаратной точки зрения HP Elite x3 может похвастать чипом Snapdragon 820 (4 ядра 2,15 ГГц, графика Adreno 530), 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, 64 Гбайт флеш-памяти (плюс слот расширения microSD), 5,96-дюймовым AMOLED-экраном (2560 × 1440 точек) с защитным стеклом Gorilla Glass 4 и батареей на 4150 мА·ч.





Основная 16-Мп камера способна снимать видео в формате 4K. Для автопортретов и видеочата присутствует 8-Мп камера. В наличии сканеры отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Смартфон до 30 минут может находиться под водой на глубине 1 метр (сертификация IP67). Присутствует поддержка стандартов беспроводной зарядки Qi и PMA.

Все эти технические характеристики не являются чем-то экстраординарным среди мощных Android-аппаратов, но на платформе Windows 10 Mobile это пока самое совершенное устройство из анонсированных. Это тем более важно, что флагманских Windows-аппаратов не от Microsoft по сути нет. Будем надеяться, что появление сразу четырёх видеороликов, в которых представители HP, Microsoft и Qualcomm расхваливают Elite x3, свидетельствует о скором его запуске.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12371