Открыть меню

MachineGames отметила 20-летие Quake выпуском нового эпизода для игры





2016 год стал ностальгическим для любителей классических боевиков от первого лица. id Software выпустила новую часть Doom по мотивам оригинальной игры, а также анонсировала аренный шутер Quake: Champions. А теперь, в честь двадцатилетия выхода Quake, студия MachineGames, создавшая последние игры во вселенной Wolfenstein (The New Order и The Old Blood), представили бесплатно новый эпизод для игры.

Разработчики написали в своём Twitter: «С двадцатилетием Quake, id Software! В качестве подарка поклонникам мы создали новый эпизод для игры», дополнив этот краткий текст скриншотом и ссылкой на архив. Называется эпизод Dopa (для игры требуется копия оригинальной Quake). Классический боевик до сих пор продаётся  —  к примеру, сейчас его можно приобрести за 109 рублей на летней распродаже Steam.

Разумеется, те, у кого есть оригинальная игра, могут запустить Dopa бесплатно. Для этого нужно установить Quake и загрузить новый эпизод в RAR-архиве, после чего распаковать его в папку с Quake. Внутри каталога dopa появится одноимённый исполняемый файл dopa — нужно его запустить и выбрать новую однопользовательскую игру.





Альтернативный способ запуска игры тоже подразумевает распаковку Dopa в каталог Quake, после чего необходимо нажать правой клавишей на Quake в своей библиотеке Steam и в параметрах запуска добавить «-game dopa.» (без кавычек). Как эпизод выглядит в игре, можно увидеть на пользовательских записях в YouTube вроде этой:



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472