Открыть меню

В России сделали беспилотный трактор





Пока Google, Ford и другие компании тестируют самоуправляемые автомобили, российские разработчики продемонстрировали беспилотный трактор. Сельскохозяйственная техника оборудована системой компьютерного зрения, включающей в себя две видеокамеры Full HD, навигационный и инерционный датчики ГЛОНАСС и GPS, а также специальный программно-аппаратный комплекс.

Как сказала глава компании-разработчика системы компьютерного зрения Cognitive Technologies Ольга Ускова, беспилотный трактор может работать в любое время суток. Для работы в условиях недостаточной видимости можно использовать оцифрованные карты посевных площадей, на которые нанесены все опасные объекты (камни, столбы и т.д.). Оцифровку можно провести с помощью той же системы еще весной, чтобы пользоваться ею в течение всего сезона для посева и сбора урожая.

Разработчики сообщили, что беспилотный трактор уже работает на полях Татарстана. В течение полутора лет система будет проходить всестороннее тестирование, после чего Cognitive Technologies планирует начать ее продажи, причем не только в России, но и в Китае и Индии. О цене комплекса пока не сообщается, но известно, что она не превышает 15% от стоимости трактора.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

10470