Открыть меню

США разрешит частным компаниям летать на Луну





Правительство США намерено разрешить частным компаниям отправлять летательные аппараты дальше земной орбиты. До этого полеты за пределы околоземного пространства организовывались только в рамках государственных проектов.

Первым, кто получит разрешение на такие полеты, может стать стартап Moon Express. Во второй половине 2017 года компания планирует отправить на Луну автоматический зонд. Moon Express уже получила от Google 1 млн долларов на разработку лунохода и считается одним из претендентов на премию Lunar X-Prize в размере 20 млн долларов. По условиям конкурса, победителем будет считаться та компания, которая сможет доставить на спутник Земли луноход собственной разработки. При этом спускаемый аппарат должен будет проехать как минимум 500 метров по поверхности Луны и отправить на Землю фото- и видеоматериалы.

В то же время Министерство экономики Люксембурга разрабатывает закон, который разрешит добычу полезных ископаемых на астероидах. В дальнейшем государство намерено потратить 200 млн долларов на исследования в этой области.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

12375