Открыть меню

Opera опровергла превосходство браузера Edge





Только вчера мы рассказывали о рекламном ходе Microsoft, которая протестировала самые популярные браузеры и назвала Edge самым энергоэффективным из них. Разработчики браузера Opera не согласились с этим громким заявлением и, чтобы не быть голословными, поделились результатами своего эксперимента.

Разработчики Opera отметили, что методика измерений Microsoft не слишком прозрачна, и дали развернутое описание своего эксперимента. Для тестирования использовался 14-дюймовый ноутбук Lenovo Yoga 500 с процессором Intel Core i3-5005U, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 500 ГБ. В качестве операционной системы была установлена 64-битная Windows 10, на которой отключили фоновые службы и индексирование. Во всех случаях выставили сбалансированную схему электропитания и максимальную яркость экрана. Не остался за кадром даже показатель уровня принимаемого сигнала беспроводной сети (RSSI).

Тестирование включало в себя открытие ряда сайтов с моделированием разнообразной активности на них: прокрутки страниц, просмотра видео и так далее. В результате Opera Developer (39.0.2248.0) со встроенным блокировщиком рекламы и активированным режимом экономии заряда батареи смог продержаться на 22% дольше, чем Edge (25.10586.0.0), и на 35% дольше, чем Chrome (51.0.2704.103).





Впрочем, некоторые результаты тестов Microsoft и Opera все же совпадают: в обоих случаях последнее место занял Chrome.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий