Открыть меню

Oculus VR одобряет эксклюзивные игры для виртуальной реальности





Глава отдела контента Oculus VR Джейсон Рубин заявил, что создание эксклюзивных игр для виртуальной реальности полезно для индустрии в целом. В обмен на исключительные права, которые даются лишь на определенный период времени, разработчики получают столь необходимое для них финансирование.

«Мы вложили огромные суммы в экосистему виртуальной реальности — больше, чем любой из наших конкурентов», — отметил Джейсон Рубин. Разработка качественных игр для виртуальной реальности стоит дорого, однако сейчас отбить эти деньги за разумный период времени не представляется возможным, поэтому финансовая помощь создателям игр пойдет на пользу всей VR-отрасли. С деньгами же у Oculus VR проблем нет — точнее, их нет у Facebook, которой принадлежит компания.

На днях глава Valve Гейб Ньюэлл сообщил, что он отрицательно относится к эксклюзивности по отношению к играм для виртуальной реальности. Valve намерена финансировать разработчиков VR-игр, однако при этом не будет требовать от них исключительных привилегий для своей платформы.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий