Открыть меню

Нотариусы начали заверять факты оскорблений в соцсетях





Представители Федеральной нотариальной палаты (ФНП) сообщили, что нотариусы начали заверять факты издевательств и оскорблений в соцсетях, что поможет пострадавшим выиграть иск о компенсации морального вреда. Сейчас такую услугу в России готовы оказать около 8 тыс. нотариусов.

«Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию», — заявили в ФНП.

Одна описательная страница протокола, в которой нотариус указывает страницы соцсетей и содержащуюся на них оскорбительную информацию, будет стоить порядка 3000 рублей. К ней нужно будет приложить скриншоты страниц, каждый из которых обойдется еще в 100 рублей. Минимальная сумма, указываемая в исках об оскорблениях в интернете, составляет 15 тыс. рублей. Впрочем, юристы отмечают, что нотариально заверенного документа будет мало: остается еще установить личность ответчика и доказать, что страница принадлежит конкретному лицу.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11064