Открыть меню

АФК «Система» вложит 500 млн рублей в виртуальную реальность





Венчурный фонд Sistema Venture Capital, принадлежащий российской финансово-промышленной группе АФК «Система», планирует вложить не менее 500 млн рублей в проекты виртуальной и дополненной реальности. При появлении большого количества перспективных разработок эта сумма может быть увеличена: общий объем фонда составляет 10 млрд рублей.

Фонд высказывает интерес к VR-играм и связанным с ними интернет-проектам — например, виртуальным аренам для проведения киберспортивных соревнований. Кроме того, Sistema Venture Capital будет рассматривать сервисы для интерактивных экскурсий и путешествий, системы дистанционного образования, бизнес-приложения и симуляторы рабочих ситуаций для различных сфер деятельности. Президент Sistema Venture Capital Алексей Катков отметил, что в ближайшее время наиболее перспективными окажутся бюджетные VR-платформы вроде Samsung Gear VR и Google DayDream.

По оценке агентства Digi-Capital, за последний год общие вложения в проекты виртуальной и дополненной реальности со стороны инвестиционных фондов достигли 1,7 млрд долларов.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий