Открыть меню

ZTE представила смартфон Axon 7 с чипом Snapdragon 820 и поддержкой Google Daydream





Компания ZTE представила флагманский смартфон Axon 7, разработкой дизайна которого занималась фирма Designworks, дочернее предприятие баварского автопроизводителя BMW.

Дизайнерская студия, сотрудничающая с известными компаниями из различных отраслей, такими как Mini, Rolls Royce, помогла ZTE сделать Axon 7 «чистым и простым». Корпус смартфона изготовлен из алюминия, лишён острых углов, оставаясь тонким и эргономичным. Сканер отпечатков пальцев размещён на тыльной панели, так как ZTE и Designworks обнаружили, что пользователь рискует уронить смартфон, когда проходит идентификацию, коснувшись сканера на фронтальной панели. Также была добавлена тактильная отдача при касании выемки вокруг сканера.

Кроме того, элегантный смартфон может похвастаться двумя динамиками с расположенными симметрично решётками в верхней и нижней части фронтальной панели, которые благодаря ЦАП, работающему с 24-бит 96-КГц звуком, усилителю и поддержке технологии объёмного звука Dolby Atmos обеспечивают высокое качество звучания музыкальных треков и рингтонов.

Смартфон оснащён 5,5-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 2560 × 1440 точек (538 ppi), защищённым 2.5D-стеклом Gorilla Glass 4. Как и большинство флагманских устройств, аппарат основан на системе на кристалле Qualcomm Snapdragon 820 с четырёхъядерным процессором и графическим ускорителем Adreno 530, поддерживает технологии Cat. 6 LTE, VoLTE и Qualcomm Quick Charge 3.0, обеспечивающую быструю зарядку батареи ёмкостью 3140 мА·ч. Что касается памяти, то имеется выбор из двух опций: 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт флеш-памяти или же 6 Гбайт ОЗУ плюс флеш-накопитель на 128 Гбайт на борту. Для обоих вариантов подтверждена поддержка карт памяти microSD. Добавим, что вторая версия получит экран, чувствительный к силе нажима (подобно Apple 3D Touch).





Тыльная камера ZTE Axon 7 основана на 20-Мп сенсоре Samsung ISOCELL с поддержкой оптической и цифровой стабилизации изображения, фазовым автофокусом и диафрагмой f/1,8, а также возможностью видеосъёмки с разрешением 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Есть также двойная светодиодная вспышка, поддержка замедленной съёмки со скоростью 240 кадров в секунду при разрешении 720p и фронтальная 8-Мп камера для селфи.

На борту смартфона имеется разъём USB 3.0 Type-C, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac и чип NFC.

ZTE Axon 7 работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow с интерфейсом ZTE MiFavor 4.0. ZTE сообщила, что Axon 7 является одним из первых смартфонов, обладающих поддержкой платформы виртуальной реальности Daydream компании Google.

Размеры смартфона равны 151,8 × 75 × 8,7 мм, вес — 185 г. Цвет корпуса — золотистый и серый. Вначале смартфон ZTE Axon 7 можно будет купить в Китае, затем он появится в продаже в Европе и США. Цена устройства равна $450. Стоимость версии смартфона с 6 Гбайт оперативной памяти составит $639.



Нет комментариев

Добавить комментарий