Открыть меню

Устройства Samsung могут вернуться в розничную сеть «ВымпелКома»





Ресурс «Ведомости» сообщил о ведении переговоров между Samsung и оператором «ВымпелКом» по поводу возобновления сотрудничества.

Samsung Galaxy S7

«ВымпелКом» прекратил торговать смартфонами южнокорейской компании летом 2015 года. Примерно в эти же сроки прекратили продажу устройств Samsung «Евросеть», «Связной» и «МегаФон». Как полагают эксперты, именно ссора с Samsung стала одной из причин падения выручки «Евросети» за первые девять месяцев 2015 года на 15 %.

Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева опровергла факт ведения переговоров с Samsung, хотя «Интерфакс» в сентябре 2015 г. со ссылкой на тогдашнего исполнительного вице-президента «ВымпелКома» по продажам и обслуживанию Сергея Румянцева сообщал об этом. Директор Samsung Mobile в России Аркадий Граф пока не видит возможности возврата смартфонов компании в розницу «ВымпелКома», и тем не менее, по его словам, Samsung поддерживает постоянный деловой контакт с оператором. По данным источника, близкого к партнёру «ВымпелКома», вопрос о возвращении устройств Samsung в продажу регулярно обсуждается как с оператором, так и другими ретейлерами, но пока безрезультатно.





Samsung Galaxy S7

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отметил сокращение ассортимента смартфонов премиум-класса в салонах «Евросети», «Связного», «ВымпелКома» и «МегаФона» после разрыва с Samsung. С другой стороны, операторы заинтересованы в увеличении проникновения смартфонов на своих сотовых сетях, так как от этого зависит уровень потребления интернет-трафика. Поэтому Samsung может вернуться в розницу «ВымпелКома», если компаниям удастся достичь взаимоприемлемых условий.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10466