Открыть меню

В Samsung создана карта microSD рекордной ёмкости — 256 Гбайт





Компания Samsung анонсировала microSD-карту EVO Plus, способную вместить 256 Гбайт информации. Утверждается, что на сегодняшний день этой самый ёмкий носитель в своём классе.

Карта стандарта UHS-1 Class 10 (U3) рассчитана на использование в мощных смартфонах, фаблетах, планшетах, экшен-камерах, дронах с функциями видеозаписи и пр. Объёма в 256 Гбайт хватит для хранения 12 часов материалов ультравысокого разрешения 4K или 33 часов видео в формате Full HD.

По заявлениям Samsung, новинка обеспечивает скорость чтения информации до 95 Мбайт/с и скорость записи до 90 Мбайт/с. Заявленный диапазон рабочих температур — от минус 25 до плюс 85 градусов Цельсия. Карта не боится воды, электромагнитного и рентгеновского излучения.





В продажу microSD-карта EVO Plus вместимостью 256 Гбайт поступит в июне; приобрести её можно будет по ориентировочной цене в 250 долларов США. Срок гарантии — 10 лет.

Добавим, что до сегодняшнего дня владельцам мобильных устройств были доступны карты microSD ёмкостью до 200 Гбайт. 

Нужно также отметить, что японская компания Microdia на прошлогодней выставке Computex показала карту памяти microSD вместимостью 512 Гбайт. Изделие отвечает стандартам SD 4.0 и UHS, и способно развивать скорости до 300 Мбайт/с, что уже близко к показателям SSD. Однако этот продукт нацелен в первую очередь на профессионалов фото- и видеосъёмки, а не на потребительский рынок.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12801