Открыть меню

Samsung и «Евросеть» оштрафованы на 200 тыс. рублей за «глюк фруктовой компании»





Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Samsung Electronics и «Евросеть» на 200 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе. Производитель электроники и ретейлер использовали неосторожное выражение по отношению к Apple.

Речь идёт о ТВ-рекламе Samsung Galaxy S6 edge, в которой актриса Оксана Акиньшина говорит следующее: «Вот это флагман. Не то что глюк фруктовой компании. Реально крутой».

Эта фраза содержит некорректное сравнение рекламируемого устройства с продукцией конкурента на основании результатов ранее проведённого опроса общественного мнения и голосования на экспертном совете по применению законодательства о рекламе и антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции, говорится в сообщении ФАС.

«Приведённое в рекламе сравнение некорректно по своей форме, так как в нём не упоминаются сравниваемые параметры, а следовательно и достоверность такого сравнения не может быть объективно проверена», — отметил начальник отдела административных производств Московского УФАС России Артём Дерманец.





Кроме того, в антимонопольном ведомстве обратили внимание на используемое в видеоролике высказывание «Продаётся только в Евросети». На самом деле Samsung Galaxy S6 edge всегда был доступен в различных магазинах.

ФАС назначила ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и ООО «Евросеть-Ритейл» штрафы по 100 тыс. рублей.   



Нет комментариев

Добавить комментарий