Открыть меню

Продажи LTE-смартфонов в России за год выросли в полтора раза





Компания J’son & Partners Consulting опубликовала результаты исследования российского рынка смартфонов с поддержкой сетей четвёртого поколения 4G/LTE по итогам 2015 года.

Отмечается, что, несмотря на общее сокращение продаж товаров большинства сегментов бытовой электроники в России, продажи смартфонов с LTE продемонстрировали существенный рост. Так, в прошлом году в нашей стране было реализовано 6,3 млн аппаратов с возможностью работы в LTE-сетях. Это в полтора раза больше по сравнению с 2014-м.

По мнению J’son & Partners Consulting, одним из главных факторов, способствующих увеличению продаж LTE-смартфонов в России, является расширение ассортимента устройств среднего и бюджетного ценовых сегментов. Как итог, средняя стоимость LTE-смартфона в нашей стране в 2015 году составила 21,7 тыс. рублей, что на 9 % меньше, чем годом ранее.

Кроме того, росту спроса на LTE-смартфоны способствует развитие соответствующих сетей и мультимедийных сервисов по доставке музыки и видеоматериалов — пользователи всё охотнее потребляют «тяжёлый» контент.





Аналитики также отмечают, что российские покупатели смартфонов в 2015 году менее охотно «переплачивали за бренд», предпочитая покупать схожие по характеристикам устройства по более низкой цене. Ряд производителей, ориентированных на бюджетный сегмент, в 2015 году смогли укрепить своё присутствие на российском рынке. Так, в десятку производителей-лидеров продаж LTE-смартфонов по итогам года вошли Lenovo, ZTE и Alcatel.

Эксперты полагают, что проникновение LTE-смартфонов в России постепенно будет продолжать расти, а средняя цена таких устройств — падать из-за роста предложения в средних и низких ценовых сегментах. В результате к 2020 году суммарные продажи смартфонов с поддержкой LTE в нашей стране превысят 27,5 млн устройств. По сравнению с аналогичным показателем 2015 года показатель увеличится в 4,4 раза. Доля смартфонов с поддержкой LTE в общих продажах смартфонов в России к 2020 году превысит 66 %. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164