Открыть меню

Nubia Z11 Max: конкурент Xiaomi Mi Max на подходе





Казалось бы, рынок смартфонов уже переболел гигантоманией, результатом которой стало появление целого класса устройств, именуемых фаблетами, иногда планшетофонами, а в народе ещё и лопатами. Однако состоявшийся на днях анонс 6,44-дюймового Xiaomi Mi Max показал, что огромные смартфоны не только не перевелись, но и ещё остаются в моде, а появление в Интернете сведений о Nubia Z11 Max только подтверждает данное предположение.

Конечно, детище ZTE оборудовано не таким большим экраном, как земляк-конкурент, — согласно информации на сайте китайского регулятора TENAA (аналога американской FCC), аппарат получит «всего лишь» 6-дюймовый дисплей, который, тем не менее, будет отображать те же 1920 × 1080 точек.

Из прочих предварительных характеристик предстоящей новинки отметим восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт флеш-накопитель и слот расширения microSD. Кроме того, в арсенале Nubia Z11 Max окажутся 16- и 8-Мп камеры, плюс аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч, что немаловажно для смартфона с большим экраном.





Перечисленные спецификации модели позволяют отнести её к разряду не самых дорогих на рынке и надеяться на привлекательный ценник. Недоумение вызывает лишь операционная система, в базе TENAA обозначенная как Android 5.1.1. Хочется верить, что под её управлением работал лишь тестовый экземпляр, а в серийных устройствах мы всё же увидим современную ОС из семейства Android 6.0 Marshmallow.



Нет комментариев

Добавить комментарий