Открыть меню

Минкомсвязь РФ отрицает возможность запрета бесплатных звонков через Skype, WhatsApp и Viber





Минкомсвязь РФ отрицает влияние готовящегося законопроекта об изменении взаимодействия операторов связи в России на возможность запрета бесплатных звонков с использованием Skype, Viber и других аналогичных приложений на городские и мобильные номера. Ранее в Сети появились сообщения о том, что после принятия этого законопроекта станут невозможными звонки Skype, WhatsApp и Viber на фиксированные или мобильные телефоны, и наоборот. 

AP Photo/Patrick Sison

Законопроект, изменяющий схему взаимодействия операторов связи в России, не повлияет на операторов IP-телефонии, среди которых — Skype и Viber, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ со ссылкой на замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Михаила Быковского.

Как отметил Быковский, подготовленный Минкомсвязью законопроект направлен на выравнивание существующей диспропорции в стоимости завершения вызова между сетями подвижной и фиксированной связи.

«Проект постановления правительства РФ никак не меняет существующего регулирования в отношении операторов IP-телефонии», — говорит чиновник. По его словам, законопроект предлагает ввести дополнительные маршруты пропуска голосового трафика, разрешив местным операторам фиксированной телефонной связи присоединяться напрямую к сетям операторов услуг международной и междугородней связи, минуя обязательный в настоящее время зоновый уровень. 





Минкомсвязь

«Таким образом, предлагается упростить пропуск трафика и достичь снижения затрат для небольших местных операторов фиксированной телефонной связи», — подытожил замдиректора департамента.



Нет комментариев

Добавить комментарий