Открыть меню

Microsoft отказалась от продаж Lumia в России?





По всей видимости, Microsoft решила прекратить поставки смартфонов Lumia в Россию. По крайней мере, такой вывод можно сделать из содержания письма, разосланного накануне партнёрам софтверного гиганта.

В послании говорится об изменениях в стратегии относительно платформы Windows 10 Mobile, которые, в числе прочего, предполагают фокусировку смартфонного бизнеса редмондской корпорации на ключевых рынках, к которым относятся такие страны, как США, Австралия, Великобритания, Франция, Германия, а также ещё более десятка европейских государств. России в этом списке нет, а значит, нужно быть готовым к тому, что аппараты семейства Lumia в скором времени исчезнут с витрин магазинов, по крайней мере, торгующих официально ввозимыми товарами.





Кроме нашей страны в перечне приоритетных для Microsoft рынков не оказалось также Бразилии, а ведь Латинская Америка была чуть ли не единственным регионом, где Windows-смартфоны Lumia пользовались устойчивым спросом. Однако популярными там были лишь бюджетные модели, выпуск которых теперь фактически отдан на откуп немногочисленным партнёрам Microsoft, в то время как сама она хочет сосредоточиться на премиальных решениях для корпоративного сегмента. В частности, именно на него во многом ориентирована главная «фишка» Windows 10 Mobile — режим Continuum.



Нет комментариев

Добавить комментарий