Открыть меню

LG X5: дешёвый G5 или защищённый флагман?





В последнее время на рынке смартфонов кипят нешуточные страсти вокруг буквы «X». Сначала корпорация Sony объявила, что отказывается от серии Z в пользу нового модельного ряда, названия представителей которого начинаются с литеры «X». Затем, выдержав непродолжительную паузу, аналогичную рокировку, но в обратном порядке затеяла китайская Lenovo, решившая поставить крест на аппаратах Moto X и возведя в ранг флагманов серию Moto Z. И вот теперь своё отношение к букве «X» высказала LG Electronics.

LG G5 SE (фото из обзора смартфона на 3DNews)

Точнее, официальные заявления южнокорейский электронный гигант номер два (после Samsung, разумеется), очевидно, только готовится сделать, но информации о подаче им заявки на регистрацию торговой марки X5 вполне достаточно, чтобы построить предположение о принадлежности этого имени новому, ещё не выпущенному смартфону компании.





Что это будет за смартфон, пока можно лишь догадываться. Теоретически он может оказаться более доступной версией премиального G5. Даже более доступной, чем G5 SE, построенный на SoC Qualcomm Snapdragon 652 вместо Snapdragon 820 у оригинального G5. А возможно, X — это намёк на английское слово «extreme», и в таком случае нам, без сомнения, предложат защищённое устройство. Впрочем, гадание на кофейной гуще — не самое благодарное занятие, а посему дождёмся подробностей от самой LG или хотя бы утечек с более очевидными фактами.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12284