Открыть меню

LG Display инвестирует почти $400 млн в производство OLED-панелей





Компания LG Display объявила о планах инвестировать 450 млрд вон ($395,99 млн) в расширение мощностей в Южной Корее по производству дисплеев и панелей освещения на основе гибких органических светоизлучающих диодов.

REUTERS/KIM HONG-JI

Пресс-секретарь LG Display сообщила Reuters, что часть суммы в размере 310 млрд вон будет направлена на повышение потенциала по выпуску гибких дисплеев, а оставшаяся часть будет вложена в строительство линий по производству осветительных OLED-панелей.

В июле 2015 года компания инвестировала 1,05 трлн вон в строительство четвёртого завода по выпуску OLED-панелей в Куми, расположенном в 200 км к юго-востоку от Сеула.





industrial.lgdisplay.com

Интерес к OLED-панелям значительно вырос после того, как стоимость их производства стала ниже, чем изготовление жидкокристаллических дисплеев. К тому же Apple, по слухам, планирует перейти на OLED-панели для смартфонов в 2017 году, что является значительным стимулом для LG Display.

С девятью производственными базами, размещёнными в Южной Корее, Китае и Польше, LG Display является одним из крупнейших предприятий LG Electronics. В дополнение к обеспечению своего присутствия в расширяющемся рынке OLED-дисплеев для мобильных устройств, LG также наращивает выпуск панелей для WRGB OLED-телевизоров, подкрепляя свои амбиции аналогичными инвестициями в производственные линии.



Нет комментариев

Добавить комментарий