Открыть меню

HoloFlex — первый в мире гибкий смартфон с поддержкой 3D без очков





Исследователи из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс (Канада) продемонстрировали прототип смартфона, которой не только способен к деформации, но и позволяет просматривать объёмное изображение без специальных очков.

Аппарат назван HoloFlex. Он оснащён сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек), выполненным по технологии Flexible Organic Light Emitting Diode (FOLED). Панель содержит массив из более чем 16 000 микролинз, полученный методом 3D-печати.

Формируемое стереоскопическое изображение имеет разрешение только 160 × 104 точки. Но просматривать его могут сразу несколько пользователей; причём для этого не требуются ни средства отслеживания положения головы, ни какие-либо дополнительные приспособления.





Путём изгибания смартфона в ту или иную сторону можно взаимодействовать с виртуальными объектами на экране или осуществлять управление в играх (см. видео ниже).

Прототип HoloFlex несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 810 (четыре ядра ARM Cortex-A57 и четыре ядра Cortex-A53; графический контроллер Adreno 430) и 2 Гбайт оперативной памяти. Операционная система — Android 5.1. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

11920