Открыть меню

Google Nexus 6P замечен в версии с процессором Snapdragon 820





«Старший по званию» среди всех актуальных на сегодняшний день «гуглофонов» — Nexus 6P — увидел свет более полугода назад, и на фоне поколения флагманов 2016 года выглядит уже не так впечатляюще со своим процессором Qualcomm Snapdragon 810 и 3 Гбайт оперативной памяти. Неплохой повод для Google задуматься об отправке смартфона на пенсию, но, возможно, торопиться с разжалованием ещё вполне бравого воина она не станет, дав модели вторую молодость.

На днях в базе данных Geekbench появилась весьма любопытная и неоднозначная запись, согласно которой тестирование в бенчмарке проходил аппарат под уже знакомым нам названием Nexus 6P, но построенный на базе SoC Snapdragon 820, оснащённый 4 Гбайт «оперативки» и работающий под управлением ОС Android N.

Исходя из «засветившихся» спецификаций, несвойственных оригинальному Nexus 6P, можно предположить, что в обозримом будущем Google выведет на рынок обновлённую версию аппарата. По крайней мере, такой шаг не противоречил бы её политике в отношении устройств Nexus — вспомним хотя бы выпущенный в 2012 году планшет Nexus 7, который затем был «переиздан» в 2013 году.





Однако в нашем случае есть одно «но»: в свойствах обнаруженного в базе Geekbench смартфона встречается кодовое имя Marlin, которое совпадает с рабочим названием одного из двух смартфонов, которые, согласно последним слухам, разрабатывает для Google компания HTC, тогда как оригинальный Nexus 6P создавался инженерами Huawei. Означает ли это, что работу над вторым поколением смартфона интернет-гигант поручил другому разработчику, но при этом решил оставить название модели неизменным, что ранее не практиковалось, пока сказать трудно.



Нет комментариев

Добавить комментарий