Открыть меню

Evleaks: HTC представит в этом году два смартфона Nexus





Известный автор утечек информации блогер Эван Бласс (@evleaks) сообщил о подготовке компанией HTC двух новых смартфонов серии Nexus. По его словам, новинки появятся на рынке позже в этом году.

HTC 10

В прошлом году в серия Nexus вышло два смартфона Nexus 5X и Nexus 6P, производством которых занимаются компании LG и Huawei соответственно. Как утверждают источники, Google подписала с тайваньской компанией трёхлетний контракт на разработку и производство нескольких следующих моделей Nexus.

HTC is building a pair of Android N devices for Google internally dubbed M1 and S1 #nexus

— Evan Blass (@evleaks) April 27, 2016





Две новых модели получили в компании кодовые имена S1 и M1. По данным ресурса androidpolice.com, полные кодовые имена новинок — Marlin и Sailfish. Google нередко даёт моделям серии Nexus имена представителей водной флоры и фауны. Смартфоны Nexus 5X и 6P получили имена Bullhead и Angler соответственно. Nexus 6 назвали Shamu, а Nexus 5 — Hammerhead.

HTC 10

Сведения о новых представителях серии Nexus крайне скупы, поэтому придётся дождаться появления информации инсайдеров. У HTC сейчас не самые лучшие времена, хотя флагманский аппарат HTC 10 может стать первым шагом к выходу из затянувшегося кризиса. Для HTC выпуск новых представителей серии Nexus является неплохим шансом для укрепления имиджа и позиций на крупнейших рынках мира.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10434