Открыть меню

Apple размышляет о переносе дактилоскопического сенсора за дисплей гаджетов





Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple с заголовком «Человеко-машинный интерфейс для контроля доступа к электронным устройствам» (Man-machine interface for controlling access to electronic devices).

В документе речь идёт о дактилоскопических сенсорах нового типа для мобильных устройств — смартфонов и фаблетов. Напомним, что Apple применяет в своих гаджетах датчик Touch ID для снятия отпечатков пальцев. Он интегрирован в «домашнюю» кнопку, при этом данные могут сниматься под любым углом.

В патентной заявке предлагается перенести дактилоскопический сенсор за сенсорный дисплей. Это позволит избавиться от «домашней» кнопки, открыв путь к созданию безрамочных и полностью герметичных аппаратов.





Для снятия отпечатков пальцев через экран может применяться ультразвуковая технология. По сравнению с традиционными ёмкостными дактилоскопическими сенсорами, применяемыми в смартфонах, УЗ-метод обеспечивает гораздо более высокую точность. Достигается это за счёт формирования карты поверхности пальца с мельчайшими деталями, которую крайне сложно фальсифицировать.

Впрочем, о сроках коммерциализации патентуемого компанией Apple решения ничего не сообщается. 



Нет комментариев

Добавить комментарий