Открыть меню

Apple iPhone 7: сенсорная кнопка Home и влагозащита подтверждены китайцами





До премьеры iPhone 7 остаются ещё месяцы, а слухи о нём поступают с интервалом уже в считанные дни. Не успели мы ознакомиться с прогнозами аналитика Марка Московица, предрекавшего, что «семёрка» окажется лишь минорным обновлением «яблочного» смартфона, как в Сети снова заговорили о предстоящей новинке, но на этот раз с подачи китайцев. Как сообщают местные издания, Apple завершила третий этап тестирования iPhone 7, что позволило узнать некоторые неофициальные подробности об устройстве.

Часть поступивших сведений не новы, ведь, к примеру, слухи о том, что модель получит влаго- и пыленепроницаемый корпус, ходят уже достаточно давно. А что касается сенсорной «домашней» клавиши с технологией Force Touch, которая заменит физическую кнопку под экраном, то об этом недавно говорил уже упомянутый Марк Московиц. Теперь же источники из Поднебесной лишь подтверждают его теорию.

Apple iPhone 6s





Также они утверждают, что вслед за клавишей Home исчезнет и выступающий объектив тыльной камеры, так как фотомодуль выполнят заподлицо с задней панелью. Других радикальных изменений в дизайне iPhone 7 по сравнению с предшественником 6s ждать, скорее всего, не стоит, если не считать появления нового цвета — есть предположение, что Apple добавит к палитре iPhone оттенок под названием «матовый чёрный».

Но даже он, по мнению аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, не сможет спасти «яблокофоны» от спада продаж. Эксперт уверен, что iPhone 7 не впечатлит потребителей, так как они будут воспринимать его как рестайлинговую версию iPhone 6 / 6s с добавленной поддержкой беспроводной зарядки, стереодинамиками и более ёмким аккумулятором, но без привычного 3,5-мм аудиоразъёма. Ожидается, что в новом поколении своего смартфона Apple откажется от классического способа подключения проводных наушников к своему гаджету.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11128