Открыть меню

Рон Гилберт хочет вернуть права на Monkey Island и Maniac Mansion





Легендарный геймдизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), родоначальник знаменитых квестов The Secret of Monkey Island, хочет сделать ещё одну игру в серии и мечтает выкупить эту лицензию у Disney.

«Дорогие руководители Disney, теперь, когда вы больше не делаете игр, пожалуйста, продайте мне обратно права на мои Monkey Island и Maniac Mansion. Я готов заплатить за них реальные деньги», — написал Рон в своём твиттере. Это обращение было сделано в ответ на решение компании полностью отказаться от самостоятельной разработки и даже издания игр, ограничившись лицензированием интеллектуальной собственности.

Кстати, Рон Гилберт ещё в 2012 году говорил, что хотел бы вернуть себе лицензии, и тогда это ничем не закончилось. Напомним, что когда Lucasfilm и LucasArts были куплены Disney, к последней перешли и все игровые бренды. По словам дизайнера, деньги в данном случае не являются проблемой — он готов заплатить столько, сколько упомянутые лицензии действительно стоят на рынке. Ответа на новое предложение пока не последовало.





Напомним, что оригинальная The Secret of Monkey Island вышла в 1990 году. Она рассказывает историю юноши Гайбраша Трипвуда, мечтающего стать пиратом. Ему предстоит выполнить три задания пиратских лидеров, чтобы доказать своё право называться настоящим морским волком, а также спасти возлюбленную Элейн от пирата-призрака ЛеЧака.



Нет комментариев

Добавить комментарий