Открыть меню

Читерам в Overwatch будут навечно блокировать аккаунты





Blizzard Entertainment, как и другие компании, старается бороться с недобросовестными игроками в своих многопользовательских проектах. Готовящийся к релизу сетевой шутер Overwatch не станет исключением.

На официальном форуме компания разъяснила свою политику в отношении использующих нечестные приёмы, ботов или иное стороннее программное обеспечение, дающее преимущество перед другими игроками. Таких нечистых на руку пользователей навсегда отлучат от игры и, разумеется, ни о каком возврате денег речи идти не будет. Купив Overwatch и нарушив правила, можно легко остаться с копией, в которую невозможно играть.

Также в Overwatch будет встроенный механизм для отправки жалоб, если вы вдруг кого-то заподозрили. Наконец, можно будет просто пожаловаться на почту hacks@blizzard.com. Правда, Blizzard предупреждает, что прежде чем писать сообщение, стоит учесть пару нюансов. Во-первых, авторы признаются, что их виртуальная камера (killcam) ещё несовершенна и иногда может некорректно воспроизводить моменты матча или просто приводить к ошибкам, что сделает невозможным идентификацию читера. Во-вторых, разработчики просят проявлять сдержанность, напоминая, что некоторые игроки просто очень хороши в шутерах, поэтому то, что они молниеносно реагируют и с лёгкостью убивают оппонентов, вовсе не означает, что они жульничают.





Никаких ответов на свои жалобы пользователи получать не будут: расследовать каждое сообщение планируется анонимно, и Blizzard сама решит, является ли тот или иной момент нарушением правил. Правда, не совсем понятно, будут ли применяться какие-то воспитательные или карательные меры к тем, кто совершает ложные доносы на других игроков. «Мы хотим, чтобы вы играли вежливо и честно и воздержались от публичных обвинений кого бы то ни было в обмане, а вместо этого воспользовались предложенными нами функциями», — говорится в обращении. Наконец, авторы добавили, что не будут руководствоваться только записанным роликом с игровой камеры, для установления истины у них имеются и некие «вспомогательные технические и программные средства». Напомним, что релиз Overwatch состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 24 мая.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11116