Открыть меню

Релиз Pac-Man 256 состоится во второй половине июня





В конце апреля в Сети появилась непроверенная информация о возможном релизе игры Pac-Man 256 на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Сейчас появилось официальное подтверждение и точная дата релиза — 21 июня.

Студия Hipster Whale выпустила проект в августе прошлого года на мобильных устройствах с Android и iOS, но он оказался достаточно востребованным, чтобы озаботиться его улучшением и расширением с одновременным переносом на «большие» платформы. Этот релиз является очередным шагом издательства Bandai Namco на пути воскрешения классических игр из своей библиотеки силами небольших независимых команд вроде австралийской Hipster Whale.

В обновлённую версию добавят локальный кооперативный режим на четырёх человек. Также будет улучшена графика, появится поддержка высокого разрешения и различных функций, присущих той или иной платформе.





Название проекта основано на известной ошибке 256 уровня классической аркады: на нём вся правая часть лабиринта теряла свои нормальные очертания и превращалась в набор текста и цифр. Любопытно, что в мобильном варианте эту ошибку сделали частью игровой механики, превратив её в этакую «смертельную волну», от которой должен увернуться наш жёлтый герой, активно поедающий точки, разбросанные по лабиринтам.



Нет комментариев

Добавить комментарий