Открыть меню

Москвичи стали тратить на онлайн-игры больше времени





«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) решила выяснить, сколько времени ежедневно жители столицы тратят на онлайн-игры. С этой целью компания проанализировала трафик частных абонентов в сегменте онлайн-игр. О результатах исследования информационному порталу m24.ru рассказал директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрий Кулаковский.

Как выяснилось, москвичи в среднем проводят за онлайн-играми час в сутки, притом что в прошлом году этот показатель был меньше на 20 минут. При этом самой популярной игрой за первый квартал этого года, по версии МГТС, стал командный шутер Counter-Strike. Среди мобильных игр фаворитом была признана MMO Wind of Luck, посвящённая морским сражениям на парусниках. В категории «самый популярным онлайн-экшен» победила World of Tanks, а самой популярной MMORPG была признана World of Warcraft.

Также отмечается, что общий объём игрового трафика в сети МГТС за первый квартал года составил порядка 11 терабайт — это на 20 % превышает аналогичный показатель годичной давности. При этом мобильные версии игр занимают порядка 60 % трафика, а компьютерные — 40 %.





Российские власти всерьёз обеспокоены ростом популярности многопользовательских игр, которые, по их мнению, могут вызывать патологическую зависимость у пользователей — в особенности дурному влиянию подвержены дети и подростки. В феврале этого года в Мосгордуме даже предложили разработать систему проверки школьников на зависимость от компьютерных игр.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164