Открыть меню

Мобильные версии Animal Crossing и Fire Emblem будут условно-бесплатными





В марте прошлого года Nintendo объявила о планах осваивать мобильный рынок, и одним из шагов на этом пути станет релиз мобильных версий Animal Crossing и Fire Emblem. Теперь компания сообщила, по какой бизнес-схеме они будут распространяться.

И Nintendo, и её партнёр DeNA, отвечающий за направление смартфонов и планшетов, подтвердили, что оба проекта будут распространяться по условно-бесплатной модели. Стоит отметить, что это несколько расходится с заявлением, сделанным президентом Nintendo Тацуми Кимисимой (Tatsumi Kimishima) в октябре 2016 года. По его словам, следующие за Miitomo релизы будут не условно-бесплатными, а обычными играми, распространяемыми по привычной схеме.

Что ж, планы слегка пересмотрены, хотя это не означает, что они распространяются на все проекты. Напомним, что DeNA планирует выпустить как минимум пять мобильных игр, поэтому некоторые из них могут оказаться платными. О новинках пока известно не очень много: авторы заявили, что Animal Crossing создаётся в первую очередь с прицелом на поклонников оригинальной консольной версии, в то время как «мобильная Fire Emblem нацелена не только на фанатов тактической ролевой игры, но и на более широкую аудиторию».





Напомним, что Fire Emblem представляет собой серию тактических ролевых игр, тогда как Animal Crossing относятся к жанру социальных симуляторов. Какими будут мобильные ответвления этих франшиз, пока не уточняется. Точные даты их выхода также не озвучены.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11138