Открыть меню

Восьмибитную консоль NES научили читать твиты





Разработчик Рейчел Вейл добавила в восьмибитную игровую консоль NES 1985 года выпуска функцию чтения сообщений из Twitter. Исходники проекта ConnectedNES доступны на репозитории GitHub.

Happy to announce ConnectedNES, a ~super-cute~ WiFi-enabled NES + 8-bit twitter client. https://t.co/vhQ48Cnyc1 pic.twitter.com/eWjj0SkQKu

cathode rae (@partytimeHXLNT) May 9, 2016

Для подключения приставки к интернету используется Wi-Fi-модуль Particle Photon, который предназначен для разработки устройств Интернета вещей. На удаленном сервере (Вейл выбрала Microsoft Azure) запущен скрипт на node.js, который фильтрует поток постов и отбирает твиты по определенному критерию. В данном случае он настроен на все сообщения, которые содержат слова «OSCON» и «ConnectedNES».





Скрипт разбивает твиты на шесть строк по 24 символа в каждой и отсылает их на Particle Photon. Самодельное устройство из деталей контроллера NES преобразует полученные данные в набор сигналов, эмулирующих нажатие кнопок, и передает их на консоль. Для обработки сигналов и вывода твитов на экран также потребовалось модифицировать прошивку NES.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий