Открыть меню

Разработчики Siri готовят универсального помощника Viv





Разработчики Даг Киттлаус и Адам Чейер, которые ушли из проекта Siri вскоре после того, как его купила Apple, готовят универсального голосового помощника Viv. Как заявляют создатели Viv, его возможности намного шире, чем у голосового помощника Apple, что позволит ему быть посредником между человеком и различными сервисами.

Разработчики привели пример работы программы: общаясь со смартфоном только голосом и не используя ручной ввод, пользователи смогли заказать четыре пиццы с нужной начинкой из ближайшей пиццерии Pizz’a Chicago. Впрочем, одной пиццей дело не ограничивается: к примеру, Viv умеет включать и выключать свет с помощью платформы «умного» дома Ivee и вызывать такси через интернет-сервис Uber. Создатели Viv готовы сотрудничать с другими компаниями, чтобы научить голосового помощника взаимодействовать со множеством других устройств — от холодильников до автомобилей.

Разработчики сообщили, что на создание Viv ушло около четырех лет. Интерес к проекту уже проявили компании Google и Facebook. Подробнее о Viv создатели сервиса обещают рассказать 9 мая.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11965