Открыть меню

Пентагон показал испытания рельсотрона





Пентагон опубликовал видеоролик, демонстрирующий испытания электромагнитной рельсовой пушки (Electromagnetic Railgun). Оружие, также известное как «рельсотрон», не требует пороха и иных взрывчатых веществ, а разгоняет токопроводящий снаряд с помощью электромагнитных рельсов.

Снаряд вылетает из пушки со скоростью около 2 км/с и способен эффективно поражать цели на расстоянии до 200 км. Мощность установки — 25 МВт; столько же потребляют 18 750 жилых домов. Заявленная скорострельность пушки составляет 10 выстрелов в минуту, ресурс — 1000 выстрелов.

Министерство обороны США планирует использовать рельсотрон в качестве палубной артиллерии и рассчитывает испытать оружие на корабле уже этим летом. По словам представителей Пентагона, в некоторых случаях рельсотрон сможет стать бюджетной альтернативой ракетному вооружению: в зависимости от типа снаряда, стоимость одного выстрела составляет от двадцати пяти до пятидесяти тысяч долларов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что разработки подобного оружия ведутся и в России.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11135