Открыть меню

NVIDIA создала видеокарту для виртуальной реальности





Компания NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080, созданную с прицелом на VR-игры. По словам авторов, ее производительность в виртуальной реальности вдвое выше, чем у GeForce GTX Titan X. Новое устройство базируется на архитектуре Pascal.

«PC — это самая популярная игровая платформа в мире, и наша графическая архитектура Pascal поднимает ее на новые высоты. GeForce GTX 1080 стала первой нашей видеокартой на базе этой архитектуры. Устройство показывает достойную производительность в VR-проектах. Фактически это самый мощный игровой GPU из когда-либо созданных нашей компанией», — отметил старший вице-президент PC-направления в NVIDIA.

На борту GeForce GTX 1080 восемь ГБ видеопамяти, а сама видеокарта при этом работает на частотах свыше 1700 МГц. Кроме того, архитектура Pascal, по словам создателей, втрое экономичнее своей предшественницы — Maxwell.

Также компания представила два приложения. NVIDIA VRWorks — это пакет инструментов, который позволит разработчикам игр усилить эффект присутствия в виртуальной реальности. А с помощью Ansel игроки смогут снимать скриншоты в VR-играх, а затем форматировать полученные изображения.





GeForce GTX 1080 появится на прилавках магазинов 27 мая по цене 699 долларов.

Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11119