Открыть меню

Компания Rift Cat сделала VR-игры доступнее





Компания Rift Cat выпустила бесплатное приложение VRidge, которое позволяет запускать программы виртуальной реальности для Oculus Rift и HTC Vive с помощью Google Cardboard и других шлемов, предназначенных для мобильных устройств. Правда, для этого все равно понадобится компьютер, удовлетворяющий следующим минимальным требованиям: операционная система Windows 8.1, процессор Intel Core i5-2500, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce GTX 650 или Radeon 7750.

С компьютера на Android-смартфон картинка передается по беспроводной сети Wi-Fi, что и накладывает определенные ограничения на качество изображения: в случае с VRidge виртуальность выглядит не так привлекательно, как при использовании полноценных шлемов. Есть и другой минус: хотя смартфон и позволяет отслеживать движения головы, однако воспользоваться дополнительными контроллерами уже не получится.

Хотя VRidge и не может полностью заменить Oculus Rift и HTC Vive, у приложения есть один несомненный плюс: оно дает возможность оценить, что вы сможете получить от покупки дорогой VR-гарнитуры.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий