Открыть меню

Компания Касперской создала систему прослушки мобильных телефонов





Принадлежащая Наталье Касперской компания InfoWatch разработала систему, которая позволит работодателям отслеживать разговоры по мобильному телефону всех находящихся в офисе сотрудников. Аппаратный комплекс предназначен для установки на территории компании и перехвата голосового трафика с корпоративных SIM-карт, которые находятся в зоне его действия.

Наталья Касперская отметила, что посетителей офиса и всех, кто случайно окажется рядом с ним, это не коснется. Кроме того, система не предназначена для прослушки в обычном понимании этого слова: речь с помощью специального программного обеспечения переводится в текст, который затем автоматически анализируется по определенным ключевым словам на предмет утечки конфиденциальной информации.

Для продажи комплекса InfoWatch придется получить заключение ФСБ о том, что он не является спецсредством для негласного съема информации. Кроме того, компания намерена пройти сертификацию Роскомнадзора и договориться с операторами связи об использовании GSM-частот.





Виджет от SocialMart


Оригинал материала



Нет комментариев

Добавить комментарий

11164